Final de semana de resultados positivos para os Paranaenses no Campeonato Brasileiro

Neste final de semana os oito representantes do Estado entraram em campo no Campeonato Brasileiro das Séries A, B, C e D, e conquistaram quatro vitórias e quatro empates. Com os resultados, o Athletico é o segundo colocado na primeira divisão, mesma posição do Coritiba na Série B. Já na Série D, o FC Cascavel lidera o seu grupo.

Série A
Na Arena da Baixada, em Curitiba, o Athletico recebeu a Chapecoense e ficou no empate em 2 a 2. O time catarinense saiu na frente no placar, com gol de Ignacio, aos 36 minutos do primeiro tempo. Aos 36’, Khellven marcou para o Rubro-negro e deixou tudo igual. Na volta do intervalo, aos 15 minutos, o zagueiro Thiago Heleno virou o placar e colocou o time paranaense na frente. Porém, já nos acréscimos, Geuvânio empatou e fechou o placar.

O Athletico é o segundo colocado, com 13 pontos, atrás somente do Red Bull Bragantino, que soma um ponto a mais. Na próxima rodada, o Furacão encara o Fluminense, no Rio de Janeiro. O jogo acontece na próxima quarta, 30, às 16h.

Série B
Na sexta-feira, Coritiba e Operário foram a campo pela 7ª rodada. O Alviverde enfrentou o Guarani, fora de casa e venceu por 2 a 0. Luciano Castán e Leo Gamalho marcaram para o time do técnico Gustavo Morinigo. O resultado levou ao time coxa-branca à vice-liderança da competição com 13 pontos. Na próxima rodada, a equipe encara o Confiança, em Aracaju. O jogo acontece nesta terça-feira, 29, às 19h.

Já o Operário jogou em casa e recebeu o Confiança. As equipes ficaram no empate sem gols no germano Krüger, o que deixou o Fantasma na 5ª colocação, com 12 pontos. Nesta segunda-feira, 28, a equipe do técnico Matheus Costa volta a campo, mais uma vez em Ponta Grossa. Às 18h, o time enfrenta o Vila Nova.

Em Salvador, o Londrina encarou o Vitória e venceu por 2 a 1. Dinei abriu o placar para o time baiano no final do primeiro tempo, mas Adenilson e Tarik marcaram para o Tubarão e garantiram três pontos ao time paranaense. Com o resultado, o Londrina subiu para a 15ª posição, com 7 pontos. Na próxima rodada, a equipe enfrenta o Avaí. O jogo acontece nesta quarta-feira, 30, no Estádio do Café, às 19h.

Série C
Na manhã de sábado, o Paraná Clube recebeu o São José, na Vila Capanema e conquistou sua primeira vitória na competição. Deivdy, Alex e Gu abriram vantagem para a equipe paranista no primeiro tempo, mas nos acréscimos da etapa final, Lucas Leandro descontou para o visitante e fechou o placar em 3 a 1. Com o resultado, o Paraná Clube é o oitavo colocado do Grupo B, com 4 pontos. No próximo final de semana, o Tricolor enfrenta o Criciúma, em Santa Catarina. O jogo acontece no domingo, 04, às 16h.

Série D
Dos três representantes paranaenses, apenas o Cianorte jogou em casa. O Leão empatou sem gols com o Madureira e agora soma 4 pontos, ocupando a 5ª colocação do Grupo A07. Na próxima rodada, a equipe vai ao Rio de Janeiro, onde enfrenta o Boavista. O jogo acontece no domingo, 04, às 15h.

O empate sem gols foi também o resultado da partida entre Ge Juventus e Rio Branco, em Santa Catarina. Com o resultado, o time da Estradinha é o oitavo colocado do Grupo A08, com dois pontos conquistados. No domingo, 04, o Rio Branco recebe o Joinville, às 15h.

Fechando a rodada, o FC Cascavel bateu o gaúcho Aimoré por 3 a 1 fora de casa e segue líder do Grupo A08, com 8 pontos. Neto Baiano abriu o placar para o time da casa no primeiro tempo, porém Carlos, Léo Itaperuna e Robinho fizeram os gols da equipe paranaense garantindo a vitória e a liderança. Na próxima rodada, o FC Cascavel recebe o Esportivo. O jogo acontece no sábado, 03, às 16h.