Operário e Maringá vencem nas Séries C e D. Confira os jogos dos paranaenses nas competições nacionais

Os paranaenses foram a campo neste final de semana pelas séries A, B, C e D do Campeonato Brasileiro e o destaque ficou por conta das vitórias de Operário e Maringá.

Série C
Em Ponta Grossa, o Fantasma recebeu o mineiro Pouso Alegre e venceu por 1 a 0, no Germano Krüger, pela 5ª rodada. O único gol da partida foi marcado aos 36 minutos da segunda etapa, por Jonathan Costa. Com os três pontos somados, a equipe subiu para a quinta colocação.

Na próxima sexta-feira, 02, o time do técnico Rafael Guanaes vai ao Rio Grande do Norte, onde enfrenta o América. O jogo acontece às 20h, no Estádio Manoel Barretto. O adversário é o 19º colocado e marcou apenas dois pontos na competição.

Série D
Em Maringá, o Dogão recebeu o Operário-MS e venceu por 2 a 0, com gols de Rodrigo e Serginho, ambos na segunda etapa. Com o resultado, a equipe somou três pontos e é vice-líder no grupo A7.

Na próxima rodada, o Maringá enfrenta a Patrocinense, em Minas Gerais. O jogo acontece no sábado, 03, às 18h. O adversário é o líder do grupo com dois pontos a mais do que a equipe paranaense.

Também pelo grupo A7, o FC Cascavel enfrentou o líder, fora de casa, e perdeu por 1 a 0. Na rodada do final de semana, a equipe volta a jogar em casa, desta vez contra o Operário-MS. O FC Cascavel é o último colocado do grupo, com dois pontos conquistados. O jogo acontece no sábado, 03, às 16h, no Estádio Regional Arnaldo Busato.

Ainda pela quarta divisão, o Sãojoseense foi a campo pelo grupo A8 e empatou em 1 a 1 com o catarinense Concórdia. O time da casa abriu o placar aos 14 minutos da segunda etapa e a equipe de São José dos Pinhais deixou tudo igual já nos acréscimos, com gol de Danilo. O Sãojoseense é o quarto colocado, com seis pontos conquistados e na próxima rodada recebe o Camboriú, no Estádio do Pinhão. O jogo acontece no sábado, 03, às 15h30. O time catarinense é o líder do grupo, com nove pontos.

Série A
No sábado, Athletico e Coritiba foram a campo para encarar Grêmio e Cuiabá, respectivamente. O Rubro-negro recebeu a equipe gaúcha na Arena da Baixada, em Curitiba, e perdeu por 2 a 1. Cuiabano abriu o placar para o Grêmio aos 30 minutos de jogo, mas três minutos depois, Vitor Roque deixou tudo igual. No início da segunda etapa, Bruno Uvini fechou o placar para o time gaúcho.

Com a derrota, o Athletico caiu para a 11ª colocação, com 12 pontos conquistados. Na próxima rodada, o Rubro-negro enfrenta o líder Botafogo, também jogando em casa. O jogo acontece no sábado, 03, às 18h30.

Já o Coritiba foi ao Mato Grosso, onde empatou em 1 a 1 com o Cuiabá. Fernando abriu o placar para o time da casa aos três minutos de jogo e o Alviverde empatou com Robson, no início do segundo tempo. O Coritiba segue na 20ª colocação, agora com três pontos somados.

Na próxima rodada, a equipe joga no Allianz Parque. O jogo contra o Palmeiras acontece no domingo, 04, às 18h30. O time paulista é o vice-líder da competição, com 16 pontos.

Série B
O Londrina foi a Itu e perdeu para o time da casa por 3 a 1. O Ituano abriu 2 a 0 com Paulo Victor e Marthã, e Higor Leite descontou para o Tubarão ainda no primeiro tempo. Porém, na segunda etapa, Paulo Victor marcou novamente e fechou o placar.

O Tubarão ocupa a 13ª colocação, com 10 pontos e na próxima rodada recebe o Sport, em Londrina. O jogo acontece no domingo, 04, às 18h. O adversário é o nono colocado, com 14 pontos.