Athletiba dos 100 anos termina empatado, com Athletico líder e Coritiba em segundo

Jogo que marcou os 100 anos do clássico teve homenagem a dirigente do Coxa morto neste domingo

Coritiba 1x1 Athletico - Rodada 10 Paranaense 1xBet 2024

Coritiba e Athetico empataram em 1×1 neste domingo (18) no Couto Pereira, em um clássico cheio de simbolismos. Primeiro pela homenagem ao diretor executivo de futebol do Coritiba, José Domingos Chávare Junior, falecido na manhã da partida, e lembrado em uma faixa carregada pelos jogadores. E por ser o primeiro duelo entre as duas equipes no ano em que o clássico completa 100 anos.

Com a bola rolando o Furacão saiu na frente, com gol de Mastriani. O Coxa empatou com Bianqui, e o resultado manteve o Athletico na liderança do Paranaense 1xBet, com 22 pontos, com o Coritiba ocupando o segundo lugar, com 21 pontos na tabela.

O primeiro minuto já deu o tom da partida, com Figueiredo chegando pela esquerda e obrigando o goleiro Bento a fazer a defesa. Aos 10’ foi a vez do Rubro-negro levar perigo, com Canobbio cruzando para Mastriani quase marcar. O gol athleticano saiu justamente com Mastriani, aos 22’. Julimar arrancou, cruzou para Canobbio, o goleiro Pedro Morisco defendeu, mas Mastriani concluiu para o fundo da rede. 1×0 Furacão.

Aos 24′ o Coxa reagiu com Bianqui, exigindo mais uma vez uma boa defesa do goleiro Bento. E foi ele, Matheus Bianqui, que arrancou o empate para o Coritiba, já aos 50 minutos, no último lance da primeira etapa. Natanael cruzou na área e o meia completou para o gol. 1×1.

Na segunda etapa, o clima se manteve quente. Foi um jogo com muitos cartões amarelos – 8 em campo e 1 para o técnico Juan Carlos Osório no banco de reservas. Figueiredo caiu na área e pediu um pênalti logo aos 2 minutos, mas o árbitro mandou seguir. O Coxa ainda chegou com Meurer, Bianqui e Maurício Antônio, mas Bento roubou a cena. Morisco não ficou atrás, e fechou o gol nas chegadas athleticanas.

Aos 33’ a história do clássico quase mudou com um gol contra, que a trave impediu! Gamarra desviou contra o próprio gol e quase marcou para o adversário. Final, Coritiba 1×1 Athletico. Resultado que mantém o Furacão na primeira posição da tabela, com 22 pontos ganhos, contra 21 do Coxa, que é o vice-líder após 10 rodadas.

Na última rodada da primeira fase todos os jogos serão no mesmo dia (domingo, 25/02) e horário (16h). O Coritiba encara o Cascavel fora de casa, no Estádio Olímpico Regional (jogo com transmissão da NSports e da TV Paraná Turismo). Já o Athletico recebe o São Joseense na Ligga Arena.

Athletiba 100 anos

Para celebrar os 100 anos do maior clássico do Estado, foi preparada uma grande festa no Couto Pereira neste domingo, com direito a pórtico e toda uma identidade visual voltada para a comemoração do centenário. Os dois capitães – Thiago Heleno pelo Athletico e Robson pelo Coritiba – usaram braçadeiras confeccionadas especialmente para a data, e trocadas por eles antes do início da partida.

O árbitro Lucas Paulo Torezin usou uma moeda especial, feita para a partida, contendo o escudo do Coritiba de um lado e o do Athletico do outro, com a marca dos 100 anos do clássico. Dependendo dos cruzamentos nas próximas fases do Paranaense 1xBet, ainda pode haver outro Athletiba em 2024. Confira as fotos.