Athletico aplica 7×1 no Grêmio pelo Brasileirão Sub-17

No Sub-20, Rubro-negro arrancou empate com o Cuiabá, fora de casa

O Athletico aplicou uma goleada para cima do Grêmio, na tarde desta quarta-feira (14), no CAT do Caju, pelo Campeonato Brasileiro Sub-17. A Piazada não tomou conhecimento dos gaúchos e construiu o placar de 7×1. Juliano Santini foi o destaque, com três gols. Davi Alves e Gustavo Gomes marcaram dois cada um. João Vitor completou o placar.

Com o resultado, o Athletico conseguiu uma leve recuperação na competição, chegando agora aos 7 pontos após 7 rodadas no Grupo A.

O Athletico foi dominante na partida desde o início. Logo aos oito minutos, abriu o placar com Gustavo Gomes, que aproveitou a bola alta dentro da área e bateu forte, no canto. 1×0.

Em uma das poucas chances, o Grêmio empatou aos 14′. Após cruzamento da direita, a defesa não afastou e Vini Ferraz marcou. 1×1.

Não demorou para o Athletico voltar à frente no marcador. Aos 24′, Juliano Santini cobrou pênalti no canto esquerdo do goleiro, que não alcançou. 2×1.

Depois, o Furacão fez valer o apelido e, num espaço de quatro minutos, marcou três gols.

Aos 31′, Gustavo Gomes roubou a bola no ataque e encontrou bom passe para Davi Alves, que bateu com estilo, no canto direito, para marcar. 3×1.

Três minutos mais tarde, João Vitor cruzou da esquerda, Davi tentou dominar e Gustavo Gomes se adiantou para finalizar e marcar um belo gol. 4×1.

Logo no minuto seguinte, saiu mais um. Contra-ataque rápido, Davi acionou Gustavo Gomes, que viu a passagem de João Vitor e fez o passe. O lateral bateu de primeira, cruzado, e fez o 5º. 5×1.

No segundo tempo, o Grêmio até tentou encontrar forças para diminuir o placar, mas foi o Athletico quem marcou.

Aos 14′, Santini recebeu passe de calcanhar, dominou com tranquilidade e bateu na saída do goleiro. 6×1.

Dois minutos depois, novamente Santini. Desta vez, ele arriscou de fora da área e balançou as redes pela terceira vez na partida, fechando o placar em 7×1 para o Rubro-negro.

O próximo compromisso da equipe será no próxima quarta-feira (21), às 15h, contra o Ceará, em Fortaleza (CE).

No Sub-20, Athletico empata no finalzinho em partida contra o Cuiabá

Já classificado para a segunda fase do Campeonato Brasileiro Sub-20, o Athletico ficou no empate em 1×1 com o Cuiabá, no CT Manoel Dresch, na capital mato-grossense. Com o resultado, os Piás do Caju ficam na 5° posição, com 32 pontos. Na próxima e última rodada da primeira fase, o adversário será o Corinthians, no CAT do Caju.

Logo no começo do jogo os donos da casa abriram o placar. Aos 4’, a equipe do Dourado fez boa jogada pelo lado direito, Jadson cruzou para Guilherme que chutou e Kauan Cristian desviou para o fundo das redes. 1×0. Na sequência, aos 9’, o Cuiabá marcou outro gol, mas o árbitro anotou impedimento no lance.

Na segunda etapa, os Piás do Caju foram pra cima do adversário. Aos 2’, após cruzamento na área, Léo Derik ajeitou e Emersonn cabeceou para um grande defesa de Felipe, que salvou em cima da linha. No lance seguinte, Riquelme enfiou em profundidade para Emerson, que cara a cara com o goleiro finalizou para mais uma boa intervenção de Felipe.

Nos acréscimos, depois de tanto insistir, o Athletico conseguiu o empate. Aos 46’, Sorriso tocou para Riquelme, que chutou colocado, no ângulo, empatando a partida e fechando o placar em 1×1.