Confira como foi a primeira rodada do Campeonato Paranaense Feminino

Coritiba e Athletico largam com goleadas na estreia da competição; Coxa venceu São Braz, enquanto Furacão bateu o Toledo

A bola rolou neste sábado (19) para a primeira rodada do Campeonato Paranaense Feminino 2024. Com rodada dupla no Estádio José Carlos de Oliveira Sobrinho, no Capão Raso, o Coritiba venceu o São Braz por 5×0 na partida de estreia da competição. Enquanto no segundo jogo, o Athletico venceu o Toledo por 9×0.

Com os resultados, Coritiba e Athletico são os líderes do torneio, no momento, com três pontos. As Gurias Furacão estão na primeira posição, com nove gols de saldo e as Gurias do Coxa, no segundo lugar com cinco gols de saldo. Já São Braz e Toledo estão no 3° e 4° lugar, respectivamente.

A segunda rodada será disputada na próxima terça-feira (22), no Estádio Mauricio Fruet, no Santa Quitéria. Athletico e Coritiba fazem o clássico Athletiba, às 18h. Enquanto São Braz e Toledo jogam na sequência, às 20h. Confira o resumo das partidas:

São Braz 0x5 Coritiba

O Coritiba começou em um ritmo intenso no jogo. Já no primeiro minuto, Evelyn chutou na trave. Logo depois, aos 2′, Kakau marcou de cabeça e fez 1×0. Ainda no primeiro tempo, as Gurias Coxa tiveram duas grandes chances com Miraca e Maria Mendes, mas não conseguiram marcar.

Na volta do segundo tempo, a equipe Coxa-branca foi implacável. Já no primeiro minuto, Jéssica recebeu em profundidade e tocou por cobertura para fazer 2×0. No lance seguinte, Kakau recebeu de Miraca e marcou mais um. 3×0.

A chuva de gols continuou no Estádio do Capão Raso. Aos 6′, a atacante Kakau foi derrubada na área. Pênalti. Ela foi pra bola e marcou o terceiro gol dela e fez o 4×0. Aos 28′, após bate e rebate na área, Jezita pegou o rebote e fechou o placar em 5×0 para o Coritiba.

Athletico 9×0 Toledo

As Gurias Furacão pressionaram o Toledo desde o inicio de partida. Logo aos 7′, Rafinha, cara a cara com a goleira, quase marcou. Dez minutos depois, Aos 17′, Duda Tosti chutou de fora da área e marcou um belo gol, fazendo o 1×0.

O Athletico seguia no ataque, criando boas oportunidades. Aos 24′, Eduarda Balbino finalizou depois de rebote da goleira Jhessica e marcou o segundo para as Gurias Furacão. Aos 27′, foi a vez de Julia Mendonça chutar do meio-campo e marcar 3×0.

Logo na volta do segundo tempo, Duda Tosti finalizou com perigo e quase marcou o segundo dela no jogo. Porém, aos 11′, ela teve uma nova chance, chutou da intermediária e fez. 4×0 Furacão. Aos 17′, foi a vez de Thalita chutar de longe e marcar um golaço de perna esquerda. 5×0.

Ainda sobrou tempo para a zagueira Jajá Amorim brilhar. Aos 29′ ela marcou o primeiro dela de cabeça, após cobrança de escanteio. Dois minutos depois, ela marcou mais um de cabeça. 7×0. Aos 35′, em mais uma cobrança de escanteio, Iasmyn fez o oitavo de cabeça. Pra fechar o placar, Alessandra marcou mais um e deixou o resultado final em 9×0.