Coritiba bate o Galo Maringá e garante vaga no mata-mata

blank

O Coritiba venceu o Galo Maringá, por 3×1, neste sábado (10), no Estádio Willie Davids, em duelo válido pela oitava rodada do Campeonato Paranaense 1xBet 2024. Éberth, Matheus Bianqui e Mauricio Antônio fizeram para o Coxa, enquanto Neto Acará anotou o gol dos maringaenses.

Com o resultado, o Alviverde chegou a 19 pontos, na segunda colocação, e garantiu antecipadamente uma vaga nas quartas de final da competição. Foi a segunda vitória seguida do Alviverde longe de Curitiba.

Os donos da casa, por sua vez, permaneceram com seis pontos, na 10ª posição, podendo ser ultrapassados pelo PSTC, caso a equipe de Alvorada do Sul triunfe diante do Maringá, neste domingo (11), às 18h30.

Assim que a bola rolou em Maringá, o Coritiba passou a dominar as ações e foi acumulando oportunidades de abrir o marcador. Com apenas cinco minutos, o volante Matheus Bianqui já havia tentado três vezes de cabeça, sem sucesso. O gol, entretanto, não tardou a acontecer. Aos 10, o volante Geovane Meurer encontrou Bianqui pela direita, que cruzou para Éberth desviar, 1×0. Foi o segundo gol do atacante como profissional.

O Galo Maringá buscou reagir, mas acabou batido novamente, aos 24. O volante Matheus Frizzo fez excelente jogada para o Coxa e chutou rasteiro. Matheus Bianqui, oportunista, completou para o gol: 2×0. Confortáveis no placar, os visitantes foram administrando a partida, sem sofrer pressão dos donos da casa. Ao final do primeiro tempo, placar mantido no Willie Davids.

Para o segundo tempo, logo aos seis minutos, Matheus Frizzo cobrou falta na área, pelo lado direito, e o zagueiro Maurício Antônio desviou de cabeça: 3×0. E quando o jogo parecia decidido, o atacante Neto Acará diminuiu para o Galo Maringá, após vacilo da defensiva coritibana: 3×1, aos sete. O Galo Maringá, entretanto, não mostrou poder de reação para encostar ainda mais no marcador. E com as equipes já desgastadas, e diversas substituições, o Coritiba soube segurar a vitória fora de casa.

Repercussão e próximos jogos

Autor de uma assistência e um gol no jogo, Matheus Bianqui comemorou: “Feliz demais pela estreia como titular na temporada. Viemos com o objetivo de vencer as duas fora e conseguimos”, declarou o volante ao canal oficial do clube, Coxa Prime.

“Quebramos um tabu de não vencer fora. Sempre difícil fazer gols. Agora é trabalhar forte pra ajudar a equipe”, comentou Éberth, em entrevista à Rádio Transamérica.

Na próxima rodada, a nona do Campeonato Paranaense 1xBet 2024, o Alviverde encara o Maringá, no Couto Pereira. O jogo está marcado para quarta-feira (14), às 20h. O Galo Maringá tem o PSTC pela frente, fora de casa, em Alvorada do Sul, também na quarta, às 19h.