Coritiba vence de novo o Cianorte e se classifica para a semifinal

O Coritiba venceu o Cianorte por 2 a 0, neste sábado (9), pela segunda partida das quartas de final do Campeonato Paranaense 1xBet 2024

Leandro Damião fez o primeiro gol do Coritiba sobre o Cianorte.

Leandro Damião fez o primeiro gol do Coritiba. Foto: Gabriel Thá | Coritiba

O Coritiba está na semifinal do Campeonato Paranaense 1xBet 2024. A classificação foi garantida após a vitória por 2 a 0 sobre o Cianorte neste sábado (9), no Couto Pereira, com gols de Leandro Damião e Lucas Ronier. No primeiro jogo das quartas de final, fora de casa, o Coxa já tinha vencido o mesmo adversário por 4 a 0.

Agora o Coritiba aguarda o classificado do confronto entre FC Cascavel e Maringá, que se enfrentam ainda neste sábado. Independentemente do confronto, o Coxa fará a segunda partida da semifinal em casa por ter melhor campanha que os possíveis adversários.

Com a vantagem adquirida ao vencer o primeiro jogo, o Coritiba não acelerou tanto no primeiro tempo, apesar de jogar em casa. Mesmo assim, em uma etapa inicial sem grandes emoções, a equipe alviverde foi melhor em campo, mantendo a posse de bola e com mais chances de gol.

Logo no começo da etapa final, no entanto, a torcida no Couto Pereira conseguiu finalmente comemorar. Aos três minutos, o cruzamento veio de Matheus Frizzo na esquerda e Leandro Damião fez de cabeça.

Aos seis minutos foi a vez de Lucas Ronier ampliar, também de cabeça, fazendo o seu primeiro gol como profissional do Coritiba. A assistência foi de Bruno Melo.

Na sequência do jogo o Coxa seguiu sendo melhor, tendo mais oportunidades, garantindo uma classificação sem grandes sustos para a torcida coxa-branca.

“Um sentimento indescritível (fazer o primeiro gol pelo Coritiba), de todo o trabalho desde o começo ser recompensado. Ainda mais por marcar aqui no Couto, que é a minha casa desde os nove anos”, comemorou Ronier após o jogo, em entrevista ao NSports.

O jovem agora já visualiza a semifinal contra FC Cascavel ou Maringá. “São dois grandes times. Vamos trabalhar durante a semana, fazer os ajustes, para conseguirmos essa vaga na final”, arrematou.