Coritiba vence o Andraus de virada e Robson se isola na artilharia

Coritiba vence o Andraus

Robson comemora gol no Couto Pereira. Foto: Gabriel Thá/Coritiba FC

Com um homem a menos em campo durante boa parte do segundo tempo, o Coritiba venceu o Andraus de virada, por 3 a 1, neste domingo (4), pela 6ª rodada do Campeonato Paranaense 1xBet 2024.

Foi o primeiro confronto entre os dois times na história. O atacante Robson marcou dois gols para o Coxa e se isolou na artilharia da disputa, com seis. Geovane Meurer fez o terceiro dos donos da casa, enquanto Gabriel Recife marcou para os visitantes. Com a vitória, o time cobra-branca subiu para a segunda posição, com 13 pontos.

O Coritiba ainda pode ser ultrapassado na tabela pelo Maringá, que encara o São Joseense, segunda-feira (4), às 20h, no complemento da rodada. Já o Andraus caiu para a nona colocação, com seis pontos.

Apostando em um esquema com três zagueiros, o Coritiba iniciou a partida tomando o comando das ações. Aos 23 minutos, Matheus Frizzo bateu de fora da área, a bola desviou em Wesley Pomba e entrou, mas a arbitragem anulou o gol por impedimento.

Aos 28, Robson bateu cruzado e acertou a trave. O Coxa manteve a pressão intensa, mas não conseguia marcar. Até que, aos 36, Hiago cobrou falta na área, o zagueiro Gabriel Recife desviou de cabeça e abriu o placar para o Andraus, 1×0 no Couto Pereira.

A resposta veio logo em seguida. Aos 41, Robson cobrou falta com perfeição e deixou tudo igual, 1×1. Já no início do segundo tempo, o estreante Brandão, que havia entrado no intervalo, sofreu pênalti. Aos 8, Robson converteu, anotou seu segundo na partida e virou, 2×1 para o Coxa. Foi o quinto gol do atacante, artilheiro isolado da competição.

Aos 18, Andrey, que também havia entrado no intervalo, foi expulso após atingir a cabeça de Hebert com o pé. Com um a mais, o Andraus passou a pressionar e o Coritiba se defendeu bem. Aos 45, Geovane Meurer aproveitou contra-ataque, fez o terceiro, e matou o jogo para os donos da casa, 3×1.

Repercussão e próximos jogos

Zagueiro do Andraus, Daniel lamentou a virada sofrida, mas valorizou a força do Coxa. “A gente saiu na frente, pecamos em algumas situações, mas a gente sabe a força do Coritiba”, disse, em entrevista à NSports.

Autor do terceiro gol do Coritiba, o meia Geovane Meurer celebrou o primeiro com a camisa alviverde. “Felicidade muito grande, poder entrar em um jogo desses, bem díficil. Fui feliz e a equipe se comportou muito bem, é muito importante voltar a vencer na competição”, comemorou.

As duas equipes retornam a campo na próxima quarta-feira (7). O Andraus recebe o Galo Maringá, às 16h, no Atílio Gionédis. Já o Coritiba visita o Cianorte, às 20h, no Albino Turbay.