Athletico vence Goiás e segue na vice-liderança do Brasileirão Sub-20

Em jogo de 8 gols, Furacão aplicou 5x3 no esmeraldino, no CAT Caju

blank

O Athletico venceu mais uma no Campeonato Brasileiro Sub-20. Na tarde desta quarta-feira (17), os Piás do Caju venceram o Goiás pelo placar de 5×3, pela 14ª rodada. Chiqueti, Fábio, Biro, Sorriso e Marcos André fizeram os gols do Rubro-negro.

O Athletico agora tem 27 pontos em 13 jogos disputados, na segunda colocação. O líder é o Palmeiras, com 33 pontos.

A partida foi movimentada do início ao fim no CAT do Caju. Logo aos 4 minutos, Léo Dérik recebeu dentro da área e finalizou na trave.

Não demorou para o placar ser aberto. Aos 19, Sorriso recebeu na entrada da área, ajeitou e bateu colocado. A bola parou no travessão e sobrou para Felipe Chiqueti, que completou de cabeça. 1×0.

O Goiás chegou ao empate seis minutos depois. A defesa afastou parcialmente uma cobrança de escanteio e Hwaskar aproveitou a chance. 1×1.

O Athletico chegou ao segundo gol aos 39. Lucca cobrou falta pelo lado esquerdo, Sorriso desviou na primeira trave e Fábio apareceu para completar para o gol. 2×1.

Ainda no primeiro tempo, aos 45, Sorriso ganhou da defesa na força e na velocidade, invadiu a área e rolou para Biro, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes. 3×1.

Na segunda etapa, o atacante Sorriso, que já tinha participado dos três primeiros gols, conseguiu balançar as redes. Ele aproveitou a bobeira da defesa, roubou a bola e tocou com classe por cima do goleiro. 4×1.

O que se desenhava como uma vitória tranquila do Rubro-negro tomou um rumo dramático na reta final. Aos 34 minutos, a bola tocou na mão de um defensor do Athletico. Pênalti convertido por Vitor Hugo. 4×2.

Dois minutos depois, Xavier apareceu na segunda trave para completar cruzamento que veio do lado direito e marcou o terceiro do Goiás. 4×3.

Após uma pressão do Goiás em busca do empate, o Athletico conseguiu fechar o placar. Aos 42, Marcos André subiu mais do que a marcação após cobrança de falta e cabeceou para o fundo das redes. 5×3.

Agenda

O próximo desafio dos Piás do Caju será no sábado (20), às 10h, contra o Azuriz, pelo jogo de volta das quartas de final do Campeonato Paranaense Sub-20. A partida será no CAT do Caju. O jogo de ida terminou com placar de 4×2 para o Azuriz.