Federação Paranaense de Futebol

Athletico vence Grêmio de virada em Porto Alegre

Na noite desta quarta-feira (18), Athletico e Coritiba foram a campo pela 27ª rodada do Brasileirão Assaí. Em Porto Alegre, o Furacão venceu o Grêmio por 2 a 1, de virada, e voltou ao G6 da competição. Já o Coritiba perdeu para o Cuiabá em casa, por 3 a 0, e freou a recuperação que teve nas últimas rodadas.

Em Porto Alegre

O Grêmio saiu na frente com gol de Besozzi, logo aos sete minutos de jogo. Ainda na primeira etapa, meia hora mais tarde, Zapelli deixou tudo igual para o Rubro-negro. Já nos acréscimos da etapa final, Kaique Rocha marcou e decretou a vitória atleticana.

“O gol foi meu, mas a vitória foi do grupo. Todo mundo se dedicou até o final do jogo. Eu estou muito feliz. Vinha buscando esse gol há dois anos, já tinha umas sete bolas na trave, mas agora veio em um momento muito importante, um confronto direto. Com certeza, vamos brigar lá em cima”, comentou o autor do gol da vitória após a partida.

Com o resultado, o Athletico subiu para a quinta colocação, com 44 pontos. Na próxima rodada, a equipe enfrenta o líder Botafogo, fora de casa. O jogo acontece no sábado (21), às 21h.

Em Curitiba

Depois de duas vitórias, o Coritiba voltou a campo para dar sequência à recuperação no Brasileirão. Porém, a equipe esbarrou no Cuiabá, que venceu por 3 a 0 no Couto Pereira. Deyverson, Pitta e Raniele marcaram os gols da equipe visitante. Com o resultado, o Alviverde permanece na 19ª colocação, com 20 pontos conquistados. Na próxima rodada, a equipe recebe o Palmeiras. O jogo acontece no domingo (22), às 18h30.