Athletico está na semifinal do Brasileirão Sub-20

Adversário será o Palmeiras, em jogo único que será disputado em São Paulo

O Athletico está na semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-20. Na tarde desta quinta-feira (29), o Furacão venceu o Goiás por 2×0 pelas quartas de final da competição. Emersonn e Felipe Chiqueti marcaram os gols da Piazada do Caju.

A classificação veio em partida única. O Athletico jogou em casa por ter tido melhor campanha do que o Goiás na primeira fase.

Agora, o Furacão irá enfrentar o Palmeiras na semifinal do Brasileirão Sub-20. Novamente, a eliminatória será em jogo único. O mandante será o Palmeiras, que foi líder do torneio na primeira fase.

Athletico e Goiás fizeram uma partida muito aberta na Ligga Arena e venceu quem teve maior eficiência nas conclusões.

O Athletico abriu o placar aos 39 minutos do primeiro tempo. Marcos Vinicius fez um ótimo passe para Emersonn, que adiantou a bola, tirou do goleiro e foi derrubado. Pênalti que ele mesmo bateu e converteu. 1×0.

Logo em seguida, cinco minutos depois, um pênalti para o Goiás. Pedrinho invadiu a área em velocidade e foi derrubado. Vitor Hugo cobrou no canto, mas Maksym caiu para o lado certo e encaixou a bola para manter o Furacão na frente.

No segundo tempo, não demorou para o Athletico ampliar o placar. Léo Dérik avançou com muita qualidade, trouxe a bola para o meio e fez bom passe para Felipe Chiqueti. O camisa 10 dominou e bateu cruzado, de perna esquerda, para marcar o segundo. Golaço. 2×0.

Depois do segundo gol athleticano, o Goiás se lançou ao ataque e a partida ficou ainda mais emocionante. Maksym foi exigido em pelo menos três oportunidades, salvando o Rubro-negro.

Se por um lado estava ocupando o campo ofensivo, o Goiás também deixou espaços na defesa. Com chegadas de Kaue Vinicius, Emersonn, Felipe Chiqueti e Lima, o Furacão quase chegou ao terceiro gol, mas parou na boa atuação do goleiro adversário.

Fim de jogo na Ligga Arena, Athletico 2×0 Goiás e passagem garantida para a semifinal.