Operário larga na frente do Coritiba na disputa do título do Sub-20

No Germano Kruger, Fantasma marcou na segunda etapa e jogará pelo empate em Curitiba

O Operário venceu o Coritiba por 1×0, na tarde deste domingo (18), no Germano Kruger, e saiu na frente na luta pelo título do Campeonato Paranaense Sub-20. Kauhe marcou o gol da partida no final da segunda etapa.

O jogo de volta, que define o grande campeão paranaense Sub-20, acontece no próximo final de semana, com mando do Coritiba. Para ficar com o título, o Coxa precisará vencer por pelo menos dois gols de diferença. Se vencer pelo placar mínimo, a decisão vai para os pênaltis. Já o Operário terá a vantagem do empate.

Operário e Coritiba fizeram um jogo bastante equilibrado em Ponta Grossa. Na posse de bola, 53% para o Operário e 47% para o Coritiba. Nas finalizações, a equipe da casa foi levemente superior, com 10 chutes, sendo 4 no gol. O Coxa chutou 9 vezes e acertou o gol também em 4 oportunidades.

A primeira chance foi logo no primeiro minuto de jogo, quando o Coxa roubou a bola no campo de ataque e Matheus Dias finalizou para fora.

O Operário respondeu poucos minutos mais tarde. Galdino fez boa jogada e rolou para Thiago, dentro da área. O atacante, no entanto, chutou por cima.

Aos 34′, o Coritiba também teve uma boa oportunidade. Jhonnatam fez boa jogada e tocou para Rafael Fonseca, que chutou forte. O goleiro Guilherme fez ótima defesa.

A melhor chance da primeira parte foi do Operário, já nos acréscimos. Cadu cobrou falta lateral pela direita, o goleiro Roberto desviou e a bola ainda tocou no travessão e na trave direita antes de ser afastada pela defesa.

Na segunda etapa, o Coritiba começou melhor. Finalizações de Rafael Fonseca e Matheus Dias levaram perigo ao gol de Guilherme.

Mas quem abriu o placar foi o Fantasma. Aos 39 minutos, LG pressionou a defesa coxa-branca e roubou a bola, que ficou com Galdino. O camisa 7 do Operário viu bem a aproximação do centro-avante da equipe e fez o toque para Kauhe estufar as redes. 1×0.

Aos 49 minutos, mais uma chance do Operário. Em cobrança de falta de Gustavo, o goleiro Roberto espalmou para o meio da área e a defesa afastou antes da chegada de qualquer jogador do Operário.

Três minutos depois, mais uma grande chance dos donos da casa. Galdino foi lançado e tentou o toque por cima do goleiro, mas Roberto evitou que o Fantasma marcasse o segundo.

Fim de jogo no Germano Kruger, em Ponta Grossa: Operário 1×0 Coritiba, no jogo de ida da final do Campeonato Paranaense Sub-20.

Confira os melhores momentos de Operário 1×0 Coritiba: