Final de semana positivo para os times paranaenses no Campeonato Brasileiro

O final de semana foi de alegria para o futebol paranaense no Campeonato Brasileiro, já que os sete times que disputam as Séries A, B, C e D pontuaram na rodada. O destaque ficou por conta do Operário, que ao vencer o Floresta assumiu a liderança na Série C, e de Sãojoseense e Maringá, que garantiram a classificação na Série D.

Série A

No domingo pela manhã, o Coritiba enfrentou o Cruzeiro, em Belo Horizonte, e as equipes ficaram no empate sem gols. O resultado marcou o terceiro jogo seguido em que o Alviverde pontua sob o comando do interino Thiago Kosloski.

O empate manteve o Coritiba na 18ª colocação, com 11 pontos conquistados. Na próxima rodada, o Coritiba recebe o Fluminense, no Couto Pereira. O jogo acontece na segunda-feira (24), às 19h. O time carioca ocupa a 5ª colocação, com 25 pontos.

No início da noite, foi o Athletico que entrou em campo. Na Ligga Arena, o Rubro-negro recebeu o Bahia e venceu por 2 a 0. Vitor Roque e Erick marcaram ainda no primeiro tempo de jogo.

Com a vitória, o time do técnico interino Wesley Carvalho subiu três posições na classificação e agora é o 8º colocado, com 23 pontos. Na próxima rodada, o Athletico vai ao Rio de Janeiro, onde enfrenta o Vasco, em São Januário. O jogo acontece no domingo (23), às 18h30.

Série B

O Londrina recebeu o líder Vila Nova e voltou a vencer na Série B. O único gol da partida saiu logo no primeiro minuto de jogo, quando Iago Dias balançou a rede. A partida daí, o Tubarão segurou o resultado.

Com a vitória, o Londrina chegou aos 14 pontos, mas ainda se mantém na 18ª colocação. Na próxima rodada, a equipe do técnico Eduardo Souza vai ao interior de São Paulo, onde enfrenta o Novorizontino. O jogo acontece na próxima quarta-feira (19), às 19h.

Série C

O Operário recebeu o Floresta, no Germano Krüger, em Ponta Grossa, e venceu por 1 a 0. A partida teve a presença somente de mulheres e crianças, em função de uma decisão do STJD.

O único gol do jogo foi marcado por Cassinho, aos 42 minutos do segundo tempo, que garantiu os três pontos e a liderança provisória da competição. O segundo colocado Amazonas ainda joga nesta segunda-feira (17). Na próxima rodada, o Operário vai a Aracaju, onde enfrenta o Confiança. O jogo acontece no sábado (22), às 16h.

Série D

As vitórias de Maringá e Sãojoseense garantiram a classificação às duas equipes. O Cascavel, que empatou na rodada, já não tem mais chance de classificação. Em São José dos Pinhais, o time da casa venceu o Brasil/RS por 1 a 0, com gol de Bruno Costa, aos 4 minutos de jogo. Com o resultado, a equipe chegou aos 20 pontos e ocupa a terceira colocação do grupo A8. Na próxima rodada, encara o Caxias fora de casa. O time gaúcho tem os mesmos 20 pontos e é o segundo colocado. O jogo acontece no sábado (22), às 18h.

O Maringá jogou em Araraquara e venceu a Ferroviária por 2 a 1. Luiz e Julio marcaram para o Dogão e Batista descontou no final do jogo. Com a vitória, o Maringá chegou aos 21 pontos e é o segundo colocado. Na próxima rodada, enfrenta o XV de Piracicaba, em casa. O jogo acontece no Willie Davids, no sábado (22), às 18h.

Em Cascavel, a Serpente recebeu a Inter de Limeira e empatou sem gols. Com o resultado, a equipe chegou aos 13 pontos e se manteve na 7ª colocação, já sem chance de classificação. Na última rodada, a equipe enfrenta o CRAC, em Catalão/GO. O jogo acontece no sábado (22), às 18h.