Coritiba é campeão Paranaense Sub-20 2023

blank

Chovia forte no Couto Pereira quando Coritiba e Londrina entraram em campo para a decisão do Campeonato Paranaense Sub-20 2023. No jogo de ida, as duas equipes empataram em 1×1 no Estádio do Café. Bastava uma vitória simples para levantar o troféu.

O jogo, por si só, era um duelo e tanto: a melhor defesa do campeonato (Coritiba) contra o melhor ataque (Londrina). Mas as condições climáticas roubaram a cena no início da partida e o excesso de água prejudicou o toque de bola das duas equipes.

Apesar disso, o Coritiba soube aproveitar melhor as chances. Aos 23 minutos, Hilton Neto abriu o placar, aproveitando um rebote do goleiro. Na jogada seguinte, aos 25 minutos, Jean Gabriel ampliou o marcador, aproveitando novo rebote para marcar o segundo gol coxa-branca, 2×0. O terceiro gol do Coxa foi nos acréscimos do primeiro tempo. Ruan Assis cruzou para Lucas Ronier fazer o dele.

No segundo tempo, o Londrina descontou, de pênalti, com o artilheiro Guilherme Brandão, que chegou a 21 gols no campeonato. Mesmo com as mexidas do treinador, o Londrina não conseguiu criar o suficiente para empatar a partida e o Coritiba seguiu pressionando, chegando a marcar o quarto gol, invalidado por impedimento.

Prêmios e festa verde e branca

Os jogadores comemoraram o título de 2023 com a torcida, que compareceu em bom número ao Couto Pereira. O goleiro do Coxa, Pedro Morisco, recebeu o troféu de goleiro menos vazado da competição. O troféu de artilheiro foi entregue a Guilherme Brandão, do Londrina.

As duas partidas finais do Campeonato Paranaense Sub-20 foram transmitidas pela FPF Play. Se você ainda não baixou o aplicativo, baixe e acompanhe as competições da Federação Paranaense de Futebol. Se preferir, acesso o site fpfplay.tv