Athletico vence Alianza Lima e garante primeiro lugar na Conmebol Libertadores

blank

O Furacão venceu o Alianza Lima na noite desta terça-feira, 27, na Ligga Arena, por 3 a 0, e garantiu a primeira colocação do grupo G da Copa Conmebol Libertadores 2023. O placar foi aberto logo no início da partida, quando Vitor Bueno acertou um belo chute, sem chances para o goleiro adversário.

Na volta do intervalo, Vitor Roque garantiu mais dois gols e fechou o placar para o time athleticano. Aos 17 e aos 42 minutos o atacante balançou as redes fazendo a festa da torcida presente à Ligga Arena.

“É uma competição especial para a gente. O Athletico se caracterizou por disputar as copas no último ano. A torcida cria um ambiente diferente também. São noites especiais aqui na Arena. Todos trabalham muito por isso e a comissão técnica está nos dando condições para chegarmos bem nessas competições”, comentou Erick em coletiva ao final da partida.

Classificação
O Rubro-negro já havia conquistado a classificação antecipada, mas agora fica com a vantagem de decidir as oitavas de final em casa. Além disso, no sorteio dos confrontos para a próxima fase, o Rubro-negro fica no pote 1 e vai enfrentar uma equipe do pote 2, que terá os times classificados na segunda colocação de seus grupos.

O sorteio será realizado pela Conmebol no dia 5 de julho, a partir das 13h (de Brasília), em Luque, no Paraguai.