Coritiba conquista título do Paranaense Sub-16

A piazada coxa-branca conseguiu mais um título nas categorias de base nesta segunda-feira (11). Em final única, no Centro de Treinamento Bayard Osna, em Colombo, o Coritiba venceu o Azuriz por 2×1 e foi campeão Paranaense Sub-16.

Sendo a equipe com a melhor campanha, o time alviverde decidiu a final em casa. A partida foi bem equilibrada do começo ao fim, com muita energia e todos os gols saindo no primeiro tempo.

O Coritiba saiu na frente aos 18’, com gol de Matheus Dalsas e ampliou aos 31’, com gol de Thiago Azaf. Ainda na primeira etapa, o Azuriz diminuiu com Antonny, marcando aos 40 minutos. Na segunda etapa, os dois times não balançaram as redes e o resultado terminou em 2×1 para os Piás do Couto.

A equipe alviverde levou a taça e terminou o torneio com o melhor ataque, sendo 51 gols marcados. Thiago Azaf foi o artilheiro com oito gols. Já o goleiro menos vazado foi Fábio Gabriel, com três gols sofridos. Ambos atletas do Coritiba.

Com o título do Campeonato Paranaense Sub-16, o Coritiba fecha 2023 com quatro conquistas estaduais nas categorias de base. Os Paranaenses Sub-20, Sub-17, Sub-16 e Sub-14.