PSTC vence Coritiba no primeiro duelo da final do Paranaense Sub-15

blank

O PSTC saiu na frente na disputa pelo título do Campeonato Paranaense Sub-15. A equipe venceu o Coritiba, em jogo que aconteceu em Londrina, por 2 a 1. Com o resultado, o PSTC tem a vantagem de empatar o segundo jogo para conquistar o título.

O Coritiba saiu na frente, com gol de Vitor Gabriel, aos 13 minutos do primeiro tempo. Mas ainda na primeira etapa, Cauã Miguel marcou e deixou tudo igual. Foi dele também o gol da virada, que aconteceu aos 35 minutos do segundo tempo.

A partida decisiva acontece no próximo sábado (28), às 10h, no CT Bayard Osna, em Curitiba. Para conquistar o título, o PSTC pode empatar ou vencer por qualquer resultado. Já para o Coritiba, é necessária uma vitória por pelo menos dois gols de diferença. Uma vitória do Alviverde por uma diferença de um gol leva a partida para os pênaltis.

Campanhas
Para chegar à final, o PSTC terminou a primeira fase na liderança do Grupo D e na segunda colocação do Grupo H, na segunda fase. Nas quartas de final, enfrentou o Cascavel e venceu as duas partidas, classificando-se para enfrentar o Paraná Clube na semifinal. Nesta fase, após uma vitória e uma derrota, levou a melhor na disputa de pênaltis, vencendo por 4 a 3.

Na classificação geral, o PSTC acumulou 11 vitórias em 18 partidas, além de cinco empates e duas derrotas. Ao todo foram 46 gols marcados e 12 gols sofridos, ficando com um saldo positivo de 34 gols.

Já o Coritiba chegou à final após conquistar a primeira posição tanto nas duas primeiras fases, pelos Grupos A e E respectivamente. Nas quartas de final, o Alviverde enfrentou o Sãojoseense e conquistou duas vitórias. Classificado para a semifinal, jogou contra o Athletico, vencendo uma partida e empatando outra.

Na classificação geral, o Coritiba venceu 14 dos 18 jogos disputados, além de três empates e uma derrota apenas. A equipe marcou 50 gols e sofreu 11, ficando com um saldo positivo de 45 gols.