Athletico perde para o Flamengo fora de casa pelo Brasileirão

Gol da vitória dos mandantes saiu aos 44 do segundo tempo. Próximo adversário do Furacão será o líder Botafogo, no sábado (5), na Ligga Arena.

Athletico e Flamengo se enfrentaram no Maracanã pelo Brasileirão 2024.

Athletico e Flamengo se enfrentaram no Maracanã pelo Brasileirão 2024. Foto: Gustavo Oliveira/ Divulgação Athletico.

O Athletico perdeu para o Flamengo por 1 a 0, na noite deste domingo (29), no Maracanã, em jogo que fechou a rodada 28 do Brasileirão. O gol da vitória dos mandantes saiu aos 44 minutos do segundo tempo, com Gerson.

Com o resultado, o Furacão fica na 15ª colocação na classificação, com 31 pontos. Já o time carioca está em quarto lugar, com 48 pontos.

Na próxima rodada a equipe paranaense enfrentará o líder Botafogo, no sábado (05), às 16h30, na Ligga Arena.

Jogando em casa, o Flamengo começou melhor no Maracanã, mais presente no ataque. Aos sete minutos, por exemplo, a bola não entrou graças ao zagueiro Thiago Heleno, que tirou quase em cima da linha.

A primeira grande chance do Furacão só foi ocorrer aos 13 minutos, em cobrança de falta de Zapelli. O goleiro da equipe carioca precisou fazer uma boa defesa.

Em um primeiro tempo em que os mandantes pressionaram mais, aos 20 minutos foi a vez de Mycael aparecer defendendo o chute de Wesley. Já aos 36, quem teve uma boa chance foi o Athletico com Zapelli, que novamente parou no goleiro flamenguista.

Aos 42 minutos, mais uma boa defesa de Mycael em chute de Gerson. No final o placar foi para o intervalo zerado.

O segundo tempo voltou igual, com o Flamengo mais presente no ataque e o Athletico focado na defesa e nos contra-ataques. Pablo teve uma boa chance aos 14 minutos, mas arrematou por cima.

Apesar dessa oportunidade da equipe paranaense, o restante do segundo tempo seguiu com um time atacando e outro mais focado em se defender.  Até que, aos 44 minutos do segundo tempo, a pressão flamenguista deu resultado. Após cruzamento de Wesley, Gerson tocou de cabeça para o fundo da rede.  Fim de jogo com 1 a 0 no placar.