Federação Paranaense de Futebol

Athletico perde para o Cruzeiro, no Mineirão, e cai na tabela do Campeonato Brasileiro

Furacão chega a quatro jogos sem vencer e agora é o 6º colocado

O Athletico foi derrotado pelo Cruzeiro, em Belo Horizonte (MG), na noite desta quarta-feira (26). Em jogo da 12° rodada, os donos da casa venceram por 2×0, com gols de Gabriel Veron e Vitinho.

O resultado fez o Rubro-negro ser ultrapassado pelo próprio Cruzeiro na tabela de classificação. O Athletico segue com 19 pontos, agora na 6ª posição. A Raposa tem 20 pontos, uma posição acima.

O jogo

A partida não foi de muitas chances de gol e o placar não resume o que foi a criação das equipes durante o jogo.

O Cruzeiro começou melhor e finalizou a gol logo aos dois minutos, sem muito perigo.

Aos 15 minutos, boa jogada da equipe da casa e Gabriel Veron bateu colocado para marcar o primeiro gol do jogo. 1×0.

O Athletico até tentou uma reação, mas faltou pontaria em finalizações de Nikão, Julimar e Christian.

No segundo tempo, o treinador Juca promoveu alterações na equipe rubro-negra, mas elas demoraram para surtirem efeito.

Apenas aos 41 minutos, uma boa chance, com cabeçada de Kaique Rocha após cobrança de escanteio.

No minuto seguinte, uma bola levantada na área sobrou para Pablo, mas ele foi travado na hora do chute.

Mas quem marcou mesmo foi o Cruzeiro. Aos 45, Vitinho recebeu passe e finalizou para boa defesa de Léo Linck. Mas a sobra ficou com o atacante, que não desperdiçou a segunda oportunidade. 2×0.

Agenda do Furacão

Na próxima rodada, o Athletico tem novo desafio longe de casa. Em Salvador (BA), o adversário será o Vitória, no domingo (30), às 18h30. A partida será disputada no Barradão.