Athletico vence e termina 1° fase na liderança; São Joseense permanece na elite do Paranaense

Com vitória por 3x1, Furacão encerra a fase inicial invicto e vai enfrentar o Londrina nas quartas de final do Paranaense 1xBet 2024

Tanto Athletico quanto São Joseense saíram da Arena da Baixada neste domingo (25) com um gosto de vitória. Dentro de campo, o Furacão bateu o Tricolor do Pinhão por 3×1, com direito a dois gols do argentino Lucas Di Yorio. Com o resultado, o Rubro-negro se classificou como líder invicto da primeira fase do Campeonato Paranaense 1xBet. Do outro lado, o São Joseense também comemora, pois mesmo com a derrota, terminou em 10° lugar e permanece na primeira divisão de 2025.

O começo de partida foi marcado por um ritmo lento, sem grandes chances para as duas equipes. Porém, a partir dos 15 minutos, os ataques apareceram. Pelo lado Rubro-negro, Lucas Godoy cruzou na área, a bola desviou e Christian finalizou em cima da defesa. Logo na sequência, o São Joseense quase marcou o que seria um golaço de voleio de Mariano, mas Bento defendeu.

Aos 25’, Jader chutou de primeira e o goleiro Carlos Henrique fez defesa. O Furacão estava na pressão e começou a arriscar de fora da área, criando boas chances com Felipinho e depois Christian. Ao final do primeiro tempo, Di Yorio apareceu duas vezes levando perigo. A primeira em uma finalização de perna esquerda e na sequência um cabeceio para fora.

Na volta para a segunda etapa, o Athletico seguiu marcando presença no ataque. Aos 10’, após falha defensiva do São Joseense, Jader recebeu passe de Benítez e chutou pra fora. Três minutos depois, mais uma chance para Jader, que de fora da área, chutou colocado no canto e abriu o placar na Arena.

Artilheiro em ação

O jogo ficou aberto após o gol e Christian quase marcou o segundo do Furacão aos 19’. O Tricolor do Pinhão precisava do resultado e por pouco não empatou a partida com Bertram, que arriscou chute pelo lado direito e a bola foi no travessão. Mesmo com a boa chance do São Joseense, o Athletico seguia em cima e aos 30’ marcou o segundo. Cuello fez boa jogada pelo lado esquerdo, driblou o zagueiro e cruzou para Di Yorio fazer o 2×0.

Mais gols ficaram reservados para o final da partida. Aos 43’, Messias diminuiu para o São Joseense com um golaço de pé esquerdo. Cinco minutos depois, já nos acréscimos, Di Yorio marcou o segundo gol dele no jogo e fechou o placar em 3×1.

Fim da primeira fase

Com o resultado o Athletico terminou a fase inicial na primeira posição geral e agora vai enfrentar o Londrina na próxima fase. O primeiro jogo será no Estádio do Café, enquanto a volta será na Ligga Arena. Do outro lado, o São Joseense encerra a participação no Paranaense na décima posição, com oito pontos.