Classificado! Cristiano faz hat-trick, Paraná goleia e avança para próxima fase

Meia Cristiano foi autor de três gols do Tricolor da Vila na vitória por 6x2 contra o Grêmio Maringá

O Paraná Clube está classificado para a segunda fase da Segundona Santa Cruz 2024. Nesta sexta-feira (21), na Vila Capanema, o Tricolor da Vila venceu o Grêmio Maringá por 6×2, em jogo válido pela 8° rodada da competição. Cristiano fez três gols, Jonathan, Eliandro e Ravanelli completaram a goleada.

Com o resultado, o Paraná dorme na liderança da competição e é o primeiro clube a garantir a vaga na semifinal da Segunda Divisão. Do lado do Grêmio Maringá, Francisco e Murilo Henrique fizeram os gols da equipe, que entrou em campo na última posição, já sem esperanças de permanecer na Segundona Santa Cruz.

Desde o início da partida, o Paraná impôs o ritmo e controlou o jogo, com posse e com as melhores oportunidades. Logo aos 7’, Bruno Silva tocou para Lucas Schmidt, que cruzou na área para Cristiano, aparecer por trás da defesa e completar para as redes. 1×0 Tricolor. Após o gol, o Paraná seguiu em cima e aos 15’, Eliandro cruzou com perigo e a bola passou por toda a grande área.

Na sequência, em cobrança de escanteio, a zaga do Grêmio Maringá cortou no primeiro momento, mas depois sobrou para Félix Jorge, que cabeceou e em cima da linha, o zagueiro Iago impediu o segundo gol do Tricolor da Vila. Porém aos 22’, enfim saiu o segundo gol paranista. Cristiano cobrou falta e o goleiro Carlos falhou. 2×0.

Aos 38’, o Grêmio Maringá conseguiu diminuir. O zagueiro Igor Bosel tentou recuar para o goleiro, errou e Francisco aproveitou a falha para só tocar para o fundo das redes. Mas não deu tempo do Galo comemorar e voltar para o jogo. Um minuto depois, Eliandro aumentou a vantagem paranista. Cristiano cruzou e o lateral finalizou para marcar o terceiro.

Hat-trick de Cristiano

Na volta do intervalo, a equipe comandada por Tcheco manteve a mesma postura e continuou em cima. Aos 11’, em jogada de Eliandro pela direita, o lateral tocou para trás e Jhonatan chegou batendo para fazer o quarto gol do Paraná Clube. Aos 22’, Robinho foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Cristiano bateu no canto, a bola tocou na trave e entrou. 5×1 Paraná e o terceiro de Cristiano no jogo.

Nos minutos finais a bola balançou foi para as redes mais duas vezes. Aos 40’ Ítalo recebeu na área e tocou para Ravanelli que chutou deslocando o goleiro e marcando o sexto do Tricolor. Na sequência, Murilo dominou na meia-lua e chutou para fezer o segundo para o Grêmio Maringá e fechar o placar em 6×2, para mais de 13 mil presentes na Vila Capanema.