Athletico vence no Sub-17 e no Sub-20 pelo Brasileirão

O Sub-20 jogou em casa, já o Sub-17 conseguiu bom resultado em Fortaleza (CE)

O Athletico goleou o Corinthians na tarde desta quarta-feira (21), no CAT do Caju, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-20. Com hat-trick de Emersonn, o Furacão aplicou 5×0 na equipe paulista. Lucas Marezi completou o placar, que ainda contou com um gol contra de Caio.

O Athletico começou melhor na partida, ocupando o campo ofensivo, mas sem criar chances realmente claras. Quem criou a primeira grande chance foi o Corinthians, com Tomas Rafael. Ele finalizou forte da entrada da área, mas o goleiro Cadu fez boa defesa.

Mas logo o Athletico retomou o controle da partida. Aos 34 minutos, Dudu cobrou falta pelo lado direito e Emersonn subiu mais do que todo mundo para marcar de cabeça. 1×0.

Dez minutos depois, lance semelhante. Desta vez, Dudu cobrou um escanteio pelo mesmo lado direito e novamente encontrou Emersonn, que se adiantou ao goleiro adversário e desviou para o gol. 2×0.

No segundo tempo, o Athletico manteve a intensidade e construiu o placar com naturalidade.

Aos 15 minutos, uma grande jogada pelo lado esquerdo. Sorriso encontrou um passe entrelinhas, Dudu lançou Léo Dérik e o lateral partiu em velocidade. Dentro da área, ele cruzou rasteiro para Felipe Chiqueti, mas o zagueiro Caio tentou desviar no meio da área e marcou contra. 3×0.

Quatro minutos depois, Emersonn marcou mais um. Caíque fez jogada individual na direita, levou para o fundo e cruzou na medida para Emersonn, que marcou de cabeça na pequena área. 4×0.

Quem fechou o placar foi Lucas Marezi, aos 37. Ele estava bem posicionado no meio da área para aproveitar cruzamento de Léo Dérik. 5×0.

Com a vitória, o Athletico terminou a primeira fase do Brasileirão Sub-20 na 4ª colocação. Na fase de quartas de final, a Piazada do Caju enfrenta o Goiás, que ficou na 5ª posição. O confronto em jogo único será realizado no CAT do Caju.

Piazada do Sub-17 venceu no nordeste

Pelo Campeonato Brasileiro Sub-17, o Athletico enfrentou o Ceará, na Cidade Vozão, pela 8ª rodada da competição e venceu por 4×2. O resultado faz com que o Furacão suba para a 6ª posição, com 10 pontos.

No início da partida, aos 10’, Davi Alves abriu o placar para o Athletico. Aos 29’, Gabriel Feitosa ampliou o para o Rubro-negro. 2×0. Na segunda etapa, o Vozão até empatou o jogo, mas aos 19’, Arthur Dias fez o terceiro para o Furacão. Na reta final, Ritchey fez o quarto e garantiu a vitória para os Piás do Caju.