Invicto e ainda sem sofrer gols, Azuriz vence a 2ª fora de casa

Galo Maringá, de Marcelinho, encara o Azuriz no Willie Davids, pela 3ª rodada do Paranaense 1xBet 2024.

Em uma partida marcada por muito mais suor do que inspiração, o Azuriz venceu o Galo Maringá por 1×0 nesta quarta-feira (24), no Estádio Willie Davids, pela terceira rodada do Paranaense 1xBet 2024. Com o resultado, o representante de Pato Branco, ainda invicto, chegou a 7 pontos, com dois triunfos como visitante. Já o time da casa soma um único ponto. O gol solitário foi marcado por Samuel.

A partida desta quarta-feira era a segunda oportunidade seguida de o Galo Maringá fazer o dever de casa – antes, no fim de semana, tinha empatado por 1×1 com o Cascavel. Apesar de mostrar disposição para não repetir o tropeço, não soube transformar a pressão em gol. Pagou ainda mais caro pelo vacilo no final do confronto. Já o Azuriz vem mostrando força na defesa, mantendo sua meta ainda invicta após três apresentações, e aproveitando bem os contragolpes para surpreender os adversários. Venceu com 38% de posse de bola na Cidade Canção.

Não faltou correria, mas o esforço ofensivo dos donos da casa não foi suficiente para superar a disposição defensiva dos visitantes no primeiro tempo. O Galo Samurai tentou com Guilherme Portuga na construção, Marcelinho nas arrancadas e dribles curtos, e Neto Acará como um atacante de referência. Ninguém venceu o goleiro Arthur. O arqueiro pegou dois chutes à queima-roupa em sequência, aos 24 minutos; e defendeu a bomba de Gabriel Bonet, aos 38. A bola ainda acertou a trave na sequência do lance.

No segundo tempo, os anfitriões seguiram buscando abrir o placar, mas com menor objetividade. Nem as mudanças efetuadas pelo técnico Claudemir Sturion deixaram o time mais efetivo. O Azuriz, por sua vez, foi achando mais espaço para raras estocadas ofensivas. Em uma delas, aos 39 minutos, Daniel Dias achou Samuel dentro da área, com um belo passe pelo alto. O estreante pegou de primeira, tirando o goleiro Patrick do lance.

“O Gilson Kleina me deu muita força e estou bastante feliz por esse gol, que garantiu mais três pontos fora de casa”, resumiu o artilheiro da noite. Do lado anfitrião, restou pedir desculpas ao torcedor e projetar melhor desempenho na sequência do torneio. “Não adianta criar chances e não concluir em gol. Eles tiveram a oportunidade deles e fizeram”, resumiu o camisa 14 do Galo Maringá, Félix Jorge.

Próximos jogos
Na rodada do fim de semana, os dois times entram em campo em Curitiba, na condição de visitantes pelo Paranaense 1xBet 2024. Sábado (27) é a vez de o Galo Maringá encarar o Athletico, na Ligga Arena. A partida será às 18h30. Na manhã seguinte, às 11 horas de domingo (28), o Azuriz pega o Andraus na Vila Capanema.