Iguaçu vence Patriotas pela terceira rodada da Segundona Santa Cruz 2024

Com gols de Firmino e Simplício, Pantera conquista a primeira vitória na competição e deixa a zona de rebaixamento

O Iguaçu saiu do zero na pontuação da 2° Divisão do Campeonato Paranaense 2024. Neste domingo (19), no Estádio Antiocho Pereira, em União da Vitória, a Pantera venceu o Patriotas por 2×0, pela terceira rodada da competição. Firmino marcou no primeiro tempo, enquanto o Simplício anotou o segundo na etapa final. Com o resultado, o Iguaçu deixa a zona de rebaixamento e o Patriotas segue na 6ª posição, com quatro pontos.

Na próxima rodada, o Iguaçu tenta manter o embalo e vai até Paranaguá, enfrentar o Rio Branco. A partida será no domingo (26), às 18h, no Estádio Gigante do Itiberê. Já o Patriotas tenta uma recuperação jogando em casa contra o Grêmio Maringá. O duelo também é no domingo (26), às 11h, no Estádio Atílio Gionédis.

O primeiro tempo foi de lances pontuais para os dois lados. Logo no começo da partida, uma chance de ouro para o Iguaçu. Em um contra-ataque de dois contra um, a equipe da cidade de União da Vitória não aproveitou a chance para abrir o placar.

Aos 18’, Marquinhos Bala assuntou de fora da área. O atacante chutou e quase marcou para o Patriotas. Porém aos 35’, o Iguaçu respondeu. Boa jogada de Lucas Guedes pela direita. Ele cobrou lateral, tabelou com Luigi e cruzou na medida para Firmino, que abriu o placar de cabeça. 1×0.

Após o gol, o Patriotas ficou com a bola, controlando o jogo, mas não conseguia chegar com grande perigo. A melhor oportunidade foi no final da etapa inicial. Palácios desviou um chute e Serjão se esticou todo para fazer uma grande defesa. O primeiro tempo terminou com 42% de posse de bola para o Iguaçu e 58% para o Patriotas.

De modo geral, a segunda etapa seguiu a mesma dinâmica. Os visitantes permaneciam com a bola, mas não conseguiam entrar na forte defesa do Iguaçu, que fez um jogo muito sólido defensivamente, oferecendo poucas chances ao adversário. Na melhor oportunidade que o Patriotas teve, aos 35’, Sosa fez o gol, mas foi anotado impedimento.

Para não tomar mais sustos, a Pantera encaixou um bom contra-ataque e chegou ao segundo gol. Aos 40’, Simplício arriscou um chute forte e cruzado de fora da área, a bola quicou no gramado e enganou o goleiro. 2×0 Iguaçu e vitória garantida para a Pantera.